Существуют выражения, употребляемые всеми юзерами сети Интернет, однако мало кто понимает их значения. Примером является ИМХО.
Всевозможные сообщества зарождаются на просторах сети Интернет. В настоящее время это такие социальные сети, как «Одноклассники», «Фейсбук», «Твиттер», сеть «Google Plus», разные форумы и так далее. Как известно, в любой отдельной среде однажды начинает вырабатываться соответствующая манера общения, в которой содержатся некоторые слова и выражения, непонятные человеку, пришедшему со стороны.
Традиционно это наблюдается в довольно ограниченном сообществе, состоящем из 20-30 пользователей. Существуют фразы, слова и выражения, употребляемые сейчас фактически всеми юзерами сети Интернет, однако мало кто понимает их значения. Примером такого выражения является ИМХО.
Как показывают исследования, сленг в сети Интернет зародился в период появления всевозможных чатов и форумов. Именно они непосредственно и группировали жителей нашей планеты по интересам (пристрастия, профессия, хобби). Абсолютно очевидно, что человек, не обладающий определёнными познаниями, не поймет большую часть переписки таких пользователей.
Хотя из года в год число абонентов сети Интернет расширяется, всевозможные сленговые выражения перенимаются абсолютно различными сообществами. Время от времени эта преемственность бывает осмысленной, а порой фразы и слова перепечатываются лишь потому, что так пишут другие.
Относительно ИМХО, это не более чем комфортное написание аббревиатуры английского происхождения, написанной русскими буквами. Данная аббревиатура перешла к нам из-за рубежа, а именно, из числа приверженцев фэнтези и фантастики. Так, «I.M.H.O.» изначально расшифровывается как «In my humble opinion», а эта фраза в свою очередь при переводе на русский язык имеет смысл: «По моему скромному мнению».
Принимая во внимание то, что данные выражения на русском языке нельзя описать красиво и кратко, пользователи стали использовать лишь начальные буквы английской фразы. Причем русским буквами: ИМХО. Кроме всего прочего, оказалось некомфортным многократно переключать раскладку клавиатуры исключительно для того, чтобы написать слово, состоящее из четырёх букв.
Конечно, значение аббревиатуры ИМХО в русскоязычной среде сети Интернет звучит немного по-другому, хотя и схоже с иностранным прототипом. Русские выражения, которые скрываются за этими буквами, означают примерно следующее: «Имею мнение, которое хочу высказать» или «Имею мнение, возможно неверное».
Естественно, что любой читающий и пишущий эти выражения в собственных постах на всевозможных интернет-ресурсах имеет в виду что-то строго индивидуальное. Что же это означает? А ровно то, что написано. Другими словами, так владелец ответа словно резюмирует тот факт, что он не претендует на правду, но в отношении того или иного вопроса склонен мыслить именно так.
В настоящее время в сети Интернет можно встретить довольно большое количество всевозможных сленговых выражений, аббревиатур и сокращений, каждое из которых существенно сокращает обмен мнениями юзеров. Это на самом деле удобно для тех, кому нужно получить стремительный ответ по некоторому вопросу.
Естественно, не стоит вычеркивать и тот факт, что почти все сокращения возникли вследствие обычной человеческой лени. Впрочем, в случае с ИМХО всё довольно целесообразно. Кроме всего прочего, эта аббревиатура с успехом перешла не только в российский Интернет, но и фактически во все сообщества сети. В настоящее время данное слово понятно всем и нет смысла пояснять, что оно означает. Хотя, и тут есть исключения, ИМХО.
По материалам сайта http://xbb.uz
Весьма познавательный материал, не так ли?! Думаю, что Вы нашли много полезной для себя информации, прочитав эту статью, сайта Bllo.net
Понравилась статья? Окажите её автору уважение, поддержав проект: